Завершение работы

Для окончания сеанса работы GNOME вы можете воспользоваться командой Завершить работу главного меню или кнопкой завершения работы на панели.

Команда Завершить работу расположена в самом низу главного меню. При выборе этой команды GNOME запросит у вас подтверждение; щелкните на Да, и ваш сеанс работы с GNOME будет завершен.

Вы также можете добавить кнопку завершения работы на панель. Для этого щелкните на панель правой кнопкой мыши и выберите в появившемся меню Добавить кнопку завершения работы. На панели появится кнопка завершения работы, которая действует в точности так же, как и команда Завершить работу главного меню.

Замечание: Если вы используете диспетчер окон, который полностью совместим с GNOME, то завершение сеанса GNOME также завершит работу диспетчера окон. В противном случае вам придется отдельно выйти из диспетчера окон.

По умолчанию, перед тем, как завершить работу, GNOME запрашивает подтверждение. Он также предоставляет вам выбор: хотите ли вы только завершить работу GNOME, вернувшись к командной строке, выключить ваш компьютер или перезагрузить ваш компьютер.

Если вы не хотите завершать работу GNOME, нажмите кнопку Нет и вы вернетесь к сеансу работы GNOME.

Рисунок 4-6. Диалог подтверждения конца работы

В диалоге подтверждения конца работы вы также можете выбрать Save current setup. При этом GNOME запомнит текущее состояние панели и работающие приложения и восстановит их в следующем сеансе работы.